Myanmar

 

Myanmar ist visumspflichtig, keine Einreise ohne gültiges Visum.

NEU: MYANMAR eVisa

Myanmar eVisa (Single Entry, Maximum 28 Tage ab Einreise)
Für Myanmar benötigen Sie ein Visum, welches frühestens 90 Tage vor Einreise online eingeholt werden kann. Beantragung über den folgenden Link (Achtung: es gibt auch falsche Webseiten): evisa.moip.gov.mm/NewApplication.aspx
Benötigte Dokumente: Sie benötigen einen Reisepass, der noch mindestens 6 Monate über Reiseende gültig ist. Ein aktuelles Passfoto (Farbe 4.8 x 3.8 cm) muss hochgeladen werden.
Kosten: ca. USD 50 zahlbar mit Kreditkarte (Visa, Master, Amex). Sie bekommen innerhalb einer Stunde eine Zahlungsbestätigung (Kosten sind nicht rückerstattbar).
Zeitrahmen: Die Bearbeitung dauert 1-3 Tage und dann bekommen Sie den Approval Letter, diesen müssen Sie ausdrucken und zusammen mit dem Pass mitnehmen. Innerhalb von 90 Tagen muss die Einreise erfolgen.
Info: Die Einreise mit eVisa ist nur über folgende Grenzposten möglich: Internationale Airports Yangon, Mandalay und Nay Pyi Taw. Land Borders: Tachileik, Myawaddy und Kawthaung.
Gültigkeit vom eVisa: Maximale Aufenthaltsdauer 28 Tage mit maximal einer Einreise. Bei mehrmaligen Einreisen wird ein neues Visum benötigt. 

 


Normales Visum per Post:

Das Visum erhalten Sie normalerweise innerhalb von 7 Arbeitstagen zurück. 

Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeit von 3 Monaten (Aufenthalt max. 28 Tage) für das Touristenvisa bereits mit dem Ausstellungsdatum beginnt. Für ca. 3 US$ pro Tag (zahlbar bei Ausreise) kann das Visum verlängert werden.

Benötigte Dokumente

-Gültiger Reisepass (mind. 6 Monate über die Rückreise hinaus gültig)
-2 Passfotos (farbig, Passfoto-Format, eines muss am Visa Antragsformular angeheftet sein, bei beiden Fotos hinten den Namen notieren)
-ausgefülltes Visum- Antragsformular:  http://www.myanmargeneva.org/visa/newvisaindex.htm                                  
-Flugbestätigung der Langstreckenflüge
-Quittung Postüberweisung (Original) der Visakosten (siehe Kosten) oder Bargeld beilegen (auf eigenes Risiko)
-Frankiertes Rückantwort Couvert (Einschreiben) 

Die Unterlagen müssen an folgende Adresse geschickt werden (Einschreiben): Consulate-General of the Repuplic of the Union of Myanmar, 47 Avenue Blanc, 1202 Geneva

Kosten

Touristenvisum 3 Monate gültig, max. Aufenthalt von 28 Tagen: CHF 40 

Formular

http://www.myanmargeneva.org/visa/newvisaindex.htm

Visumservice

Schweiz: Gegen eine Gebühr von CHF 60 holen wir das Visum für Sie ein.

In Deutschland muss das Visum einen Visum Service eingeholt werden, Kosten und Informationen siehe Links unten. www.visum-centrale.de

Alle Angaben ohne Gewähr. Bestimmungen können kurzfristig ändern. Benutzen Sie den Link der Webseite für aktuelle Informationen.